Перейти к контенту

Рецепты приготовления утки в духовке с медом

Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне. Утку, обмазанную медом, кладем на решетку.

Похожие рецепты

духовкр Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали. Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку.

Если духовка снабжена конвектором вентиляторомобязательно его включаем.

Утку с медом запекаем при температуре градусов. Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.

Записывай рецепт утки с яблоками в духовке и готовь на ужин дичь

Когда утиная шкура станет тонкой растопится и стечет практически весь жирначинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса. Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку.

Повторяем процедуру каждые минут. Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара.

Для медок дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле при этом фрукты не должны размягчится. После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели.

При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит. Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику.

Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы.

Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой. Мясо перекладываем на красивое духове, поливаем его соком с противня.

рецепты приготовления утки в духовке с медом

Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями. Секреты приготовления клюквенного соуса с медом Как приготовить утку в рукаве? Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку. Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень.

Недавно просмотренные

Запекаем 1, часа при температуре градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не. Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась. Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки.

Утка с яблоками и медом

Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте. Жарим утку под крышкой в течение примерно 45 минут.

Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до градусов С и жарим утку в течение еще 30 минут. Для тех, у кого есть кулинарный термометр: Пусть утка отдохнет в медос минут до подачи на стол, если, конечно, всем окружающим и вам в том числе удастся удержаться от соблазна попробовать кусочек: И пара слов для обладателй очень крупной утки:

рецепты приготовления утки в духовке с медом

Читайте также:
Вкусные рецепты в горшочках в духовке с фото
Шарлотка с яблоками и с творогом в мультиварке рецепты
Вкусные и недорогие салаты праздничные рецепты с фото
Айва японская рецепты приготовления
Пампушки рецепт с фото пошагово в духовке
Новогодние салаты новинки с фото рецепты с фото
Какая рыба в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *