Перейти к контенту

Манник на кефире в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить манник на кефире

Растираем сахар и сливочное масло добела. Пока они не станут однородной массой. Разбиваем яйцо в отдельную емкость и только затем добавляем его к тесту. Это нужно делать на случай если вам попадется тухлое яйцо.

Затем перемешиваем массу до однородного состояния. Разбиваем в отдельную емкость второе яйцо и так же добавляем его к сахарно-яичной массе.

Как готовят классический манник: пошаговый рецепт

Перемешиваем все до однородного состояния. К тесту добавляем предварительно замоченную в кефире манку.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. К просеянной пшеничной муке добавляем соль и разрыхлитель. Если она выходит сухой, значит, он готов.

манник на кефире в духовке пошаговый рецепт

Для того чтобы пирог получился еще более пышным, можно отдельно взбить белки и желтки, а затем духокве вмешать их в тесто. Для приготовления подойдут любые формы для выпекания.

Как приготовить манник на кефире в духовке

Удобнее всего готовить в амнник форме, так как вынуть манник из нее будет максимально. Духовку перед приготовлением необходимо разогреть в течение примерно 20 минут. Вы читать включить ее заранее во время замеса теста.

Обязательно следите за качеством и свежестью продуктов. Только в этом случае манник получится вкусным. Для того чтобы сделать манник сочным, можно пропитать его сиропом.

Если не дать манке достаточно разбухнуть в кефире, то пирог может получиться суховатым. Кроме этого, в нем будут чувствоваться комочки.

Ингредиенты:

Муку для теста обязательно просеивают. В противном случае пирог может не подняться и получиться опавшим. Как украсить и с чем подавать Манник всегда получается с красивой золотистой корочкой. При этом пирог получается нежным и вкусным, буквально тающим во рту.

Манку высыпаем в емкость и добавляем к ней кефир. Перемешиваем смесь и оставляем ее минимум на полчаса. Эта хитрость позволит крупинкам пошагоыый и совсем не чувствоваться в тесте.

Чем дольше будет разбухать манная крупа, тем более нежным станет пирог в конце. Пока крупа настаивается, нам нужно взять еще одну миску.

В нее положим мягкое масло комнатной температуры и сахар.

Читайте также:
Под сыром в духовке рецепт
Рыбные салаты рецепты с фото праздничные и вкусные
Рецепты хлеба в духовке из цельнозерновой муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *