Перейти к контенту

Рецепты салатов с огурцов в томатном соусе

Регулярное потребление огурцов приводит в порядок кислотность желудка, содействует стабильной работе поджелудочной железы, помогает при язвах и гастритах. А обильное содержание в них калия, магния и клетчатки нормализует артериальное давление.

Для укрепления хрящевых тканей и суставов служит витамин А, B1, B6, С, D, которые также находятся в огурце.

Рецепты огурцов в томатном соке с пошаговым описанием и фото Уже протестировано много вариаций рецептов консервирования огурцов в томатном соке на зиму. И несколько рецептов из них будут представлены ниже. Приготовление займет 1,5 — 2 часа.

Какой рецепт выбрать?

Рецепт заготовки огурцов целиком в томатном соке Для приготовления понадобятся следующие компоненты: С 1,2 кг сочных помидор получается 1 литр томата. Процесс приготовления Вымыть ингредиенты под проточной водой. Для избегания срыва готовой провизии, желательно, огурцам дать несколько часов полежать в воде, чтобы они как оугрцов больше поглотили ее в.

По желанию огурчики можно сверху и снизу обрезать, убрав хвостики. Выложить вымытые огурцы и специи в стеклянную емкость. Овощи можно выкладывать перпендикулярно низу, словно выстраивать оловянных солдатиков, а специи положить на дно.

Или же наполнение производят слоями: По результату маринованные огурцы в томатном соке только меняются по внешнему виду, на вкус расположение ингредиентов не влияет. Стерилизовать банки предварительно не нужно, ведь возможность брожения продуктов далее будет томаином аспирин.

Вскипятить воду и залить ею содержимое банок, дать постоять минут 5, затем слить обратно в кастрюлю и вскипятить вновь. То же проделать второй.

Как солить огурцы в томатном соке

В это время следует заняться томатом. Чистые помидоры перемолоть на мясорубке и поставить на плиту.

Отделять кожуру с помидор не следует. Ожидая когда сок закипит, необходимо его постоянно помешивать, во избежание пригорания.

В огврцов томат высыпать соль и сахар. Она снимется очень легко, если овощи обдать крутым кипятком. Уже очищенные помидоры измельчаются в кашицу при помощи блендера или мясорубки.

Рецепты огурцов в томатном соке с пошаговым описанием и фото

В эту массу добавляется соль, сахар и растительное масло в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения в кастрюле на небольшом огне.

рецепты салатов с огурцов в томатном соусе

Далее она варится на протяжении 10 минут. Подготовленные огурцы нарезаются кружочками толщиной примерно 1см.

рецепты салатов с огурцов в томатном соусе

Чеснок мелко рубится ножом. Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения.

Огурцы в томатном соусе

На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать.

В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Такие помидоры стоят недорого, а при наличие хороших рецептов можно получить прекрасные заготовки на зиму.

Читайте также:
Рецепты низкокалорийные салаты для похудения рецепты
9 рецептов салатов с кальмарами
Рецепты грудки запеченной в духовке
Блюда с креветками в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *