Перейти к контенту

Рецепт утки в фольге в духовке рецепт

Незадолго до окончания приготовления нужно будет раскрыть рукав, для того чтобы запеченная утка приобрела золотистую корочку.

Готовую утку вынимаем из духовки, выкладываем на красивое блюдо и вокруг выкладываем тушеные яблоки. Ну, а http://motleyfan.ru/vipechka/5119d.php один из вариантов красивого оформления и подачи утки не удержалась и сфотографировала, когда с девочками праздновала свой День рождения. Утиная грудка подавалась с запеченными целиком яблоками и вишневым фооьге.

Выкладываем вместе с растительным маслом на сковороду.

Тушим до тех пор, пока лучок не станет мягким. Вливаем вино и бульон. Добавляем мед советуем попробовать, чтобы не пересластить и немного соли.

рецепт утки в фольге в духовке рецепт

По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно.

Пошаговый рецепт (утка целиком)

Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы.

Утка, фоьлге в фольге по этому рецепту, отличается особенной нежностью и сочностью. Мясо будет невероятно вкусным, тающим во рту источающим райские ароматы. Хрустящую корочку при таком способе запекания можно получить, если в конце готовки развернуть фольгу и подрумянить утку.

Рецепт 1. Утка в духовке в фольге с гречневой крупой и грибами

Рецепт утки в фольге уходит своими корнями в далекое прошлое. Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Кислые ингредиенты придают жирному мясу особого пикантного оттенка, в сочетании с ними мясо легче переваривается и усваивается организмом.

рецепт утки в фольге в духовке рецепт

Ну и в завершение: Пошаговый рецепт утка целиком. У такого способа приготовления мяса было несомненное превосходство: После такого запекания достаточно было сбить глиняную оболочку, фологе легко удалялась вместе с перьями — и блюдо готово. Кулинарный прогресс пришёл с переходом к оседлой жизни и появлением печи, которая и согревала, и кормила.

В рационе появилась мука, из которой делали тесто и пекли хлеб. Вместо глины, дичь стали оборачивать ржаным тестом и запекать её в печи.

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Утку томили в тестяной оболочке, на горячих углях. Пищевая фольга — полезное изобретение, пришедшее не на смену, а в помощь домохозяйкам и опытным кулинарам.

Этот кухонный аксессуар позволяет создать в духовке эффект русской печки. Она удерживает заданную температуру, одновременно доводя блюдо до готовности внутри и не позволяя ему подгореть снаружи.

По крайней мере - заточка будет неизбежна. И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений - Вы справитесь с заточкой ножей самостоятельно, легко и просто, - если у Вас есть портативная полуавтоматическая заточная машинка Накатоми с алмазными камнями.

Читайте также:
Рецепт салата нежный с морковью по корейски
Баклажаны по азербайджански рецепты приготовления
Гречневая каша пошаговый рецепт
Рецепты из рыбы в духовке в фольге скумбрию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *