Перейти к контенту

Рецепт я утки 3 кг в духовке

Чеснок также очистить измельчить.

рецепт я утки 3 кг в духовке

Перемешать подготовленный рецеат и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Существуют также пекинские утки, мясо которых имеет более светлый цвет и менее характерный вкус. Эту породу можно найти в мясных отделах супермаркетов.

Выбираем хорошую утку

Сложность подготовительного этапа любой птицы состоит в дцховке тушки и удалении перьев. Строго говоря, независимо от того, куплена птица в магазине или на рынке, нужно внимательно осмотреть поверхность тушки.

На кожице не должно быть механических повреждений.

Во-первых, на коже любой птицы остаются почти невидимые волоски, которые легко удаляются с помощью пламени горелки. Во-вторых, после осмоливания мясо приобретает более приятный запах. Но смолить утку нужно очень быстро, чтобы не вытопился подкожный жир.

После разогрева над пламенем огня легко удаляются глубокосидящие остатки остевых перьев. После этого тушку моют горячей урки и, просушив, приступают к разделке. Обязательно удаляйте сальную железу, расположенную на хвосте.

Утка в духовке в фольге – основные технологические принципы

Этот несложный приём поможет ликвидировать неприятный специфический запах. Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела. Сок, выделившийся при жарке утки вместе страница овощами откинуть на сито.

Собранной жидкости дать постоять, чтобы отделился жир.

Снять жир с бульона, перелить обезжиренный бульон в кастрюльку, добавить овощи, довести до кипения. В гузке утки содержатся железы, источающие не самый приятный аромат, который усиливается при тепловой обработке.

Поэтому их необходимо вырезать, а лучше вообще хвостик отрезать. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями.

Ешьте хорошо и вкусно …

За время маринования мясо утки становится нежнее и насыщается ароматами приправ. Утка запеченная в духовке - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

рецепт я утки 3 кг в духовке

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах. Утка в рукаве с яблоками Если рцепт представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки.

Утка с яблоками — классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон.

Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед. Способ приготовления Готовим маринад.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Блюдо рассчитано на человек Общее время приготовления: Как подготовить тушку утки для запекания Включаем духовку разогреваться до температуры градусов. Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для как сообщается здесь. Из свежей утки удаляем потроха и пищевод.

Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем бумажным полотенцем. Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку.

Крупный картофель чистим от кожуры, промываем в холодной проточной воде, разрезаем на четвертинки. Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри тушку утки.

Читайте также:
Рецепты приготовления в мультиварке супов из говядины
Рецепт салата из кукурузы фасоли и перца
Рецепт куриного салата с болгарским перцем
Рулька в мультиварке в фольге рецепты
Картошечка в духовке в рукаве рецепт с фото
Запеченная форель духовке рецепт с фото
Рецепты салатов из фасоли с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *