Перейти к контенту

Шашлык по узбекски рецепт приготовления

Отмена Молотый шашлык по узбекски Начало мая, первые теплые деньки, солнышко стало пригревать и люди поспешили на дачу.

шашлык по узбекски рецепт приготовления

После хорошей работы должен быть и хороший обед. Но какой же майский стол на даче без шашлыка?

Чего не хватает в этой картине? Трудно представить себе человека, который не любит шашлык. Вообще, приготовление еды на костре-это целый ритуал.

Описание приготовления:

Шашлык, в понимании обывателя-это куски мяса, замаринованные с луком и специями, пожаренные на углях. К такому шашлыку мы привыкли, но трудно предугадать сочным ли получится Ваш шашлык.

Хотелось бы предложить Вам рецепт не совсем типичного шашлыка-молотый шашлык по-узбекски, который в любом случае получится очень сочным и вкусным. Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски: Хотя сало можно порезать на мелкие кусочки-это уж как Вашей душе угодно. Дрова для жарки обычно прожигают около 40 минут, а за мясом можно идти уже после того, как появляется слой седого пепла. пригоровления

В традиции приготовления шашлыка популярным было использование в качестве дров веток саксаул — пустынного дерева, однако в наше время повара приготовленпя на обычный древесный уголь, что более практично. Дрова, растопку можете выбрать любые — главное, не имеющие специфического запаха, который может перебить аромат мяса так, например, не надо использовать хвойные. Как приготовить узбекский шашлык — рецепт Итак, вы наслушались всевозможных восхвалений узбекскому шашлыку и теперь жаждете его приготовить.

Что бы вы не прочитали до этого в интернете, самый лучший способ приготовить настоящий узбекский кебаб — это найти горящего желанием помочь узбека. Но если нет возможности дружить народами, а кушать хочется, именно шашлыка, то можно попробовать лашлык своими силами. Мясо Для начала, конечно, следует запастись мясом — на ваш вкус.

Разморозив его и тщательно вымыв не следует забывать о гигиене! Пропорции мяса — дело важное, от этого зависит качество прожарки.

Куски должны быть чуть больше грецкого ореха, их должно быть удобно нанизывать на шампуры — иначе замучаетесь и, того и гляди, уроните пару драгоценных кусочков в угли. Помимо обычного мяса, знающие повара предпочитают добавлять и кусочки курдючного сала вполне заменяемые любым другим саломчтобы результат получился сочнее. Приготовленоя мясо жёсткое, можно намазать его горчицей, подержать полчаса и смыть перед основной готовкой.

Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо

Маринад После этого начинается таинство: Лук — неотъемлемая его часть, однако приготовлния просто посыпать нарезанным овощем мясо и верить, что блюдо готово к прожарке. Нарезанный лук необходимо посолить и добавить специй, после чего тщательно подавить руками.

Лук должен дать сок, который служит отличным маринадом для мяса, влияя и на его вкус, шашлыр на консистенцию. Помимо лука можно и нужно добавлять разные специи на ваш вкус: Эксперименты могут принести пользу и открыть необычные рецепты, однако стоит помнить о сочетаемости и не перебарщивать.

Лучшим вариантом, конечно, будет проверенный рецепт маринада, но если в процессе разнообразных проб и ошибок у вас выйдет что-то очень вкусное, запомните все пропорции, а может быть, даже запишите:

Читайте также:
Салат капрезе рецепт в помидоре
Перец фаршированный с творогом в духовке рецепт
Салат с семгой и с яблоками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *