Перейти к контенту

Запечь свинину с картошкой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

Соль и специи — по вкусу, Подсолнечное масло Свинина с картошкой в духовке — рецепт Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками. Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель. Четвертинками колец нарежьте репчатый лук. Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель. Посыпьте их специями, посолите по вкусу.

Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло. В отдельную миску выложите нарезанную грудинку.

Свинина с картошкой в духовке. Фото

Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади. Духовку нагрейте до С. Картофель переложите в огнеупорную форму.

Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима. Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса. Свежие помидоры укладываем на свинину.

Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами. Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель.

запечь свинину с картошкой в духовке рецепт с фото

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель.

Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками.

Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона.

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

запечь свинину с картошкой в духовке рецепт с фото

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении.

Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет.

Читайте также:
Салат тбилиси рецепт классический
Рецепт творожной пудинг в мультиварке рецепты
Рецепт с грибами в мультиварке поларис
Салат с крабовыми палочками и огурцом и колбасой рецепт
Очень вкусная аджика на зиму рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *