Перейти к контенту

Рецепт приготовления хрена домашних условиях

рецепт приготовления хрена домашних условиях

Общие правила выбора корня хрена и его приготовления Если вы решили сделать заготовку из хрена на зиму, нажмите чтобы узнать больше стоит учесть несколько общих правил: Это поможет избавиться от раздражения слизистой оболочки глаз при приготовлении приправы из дмоашних оставшиеся натертые корни хрена храните в холодном месте в герметичной посуде и в дальнейшем использовать для приготовления приправы, разбавив водой. Традиционный рецепт приправы из хрена Для приготовления классического варианта хрена вам понадобится: Потом в хрен влейте кипяток так, чтобы вышла густая каша, все быстро перемешайте и выложите в стерилизованные баночки.

Сверху капните по пару капель лимонного сока. Подавайте этот хрен к рыбе и мясу отдельно или, смешав со сметаной.

Про рецепт

Если плотно закроете крышкой, то он сможет хранится в холодильнике более 3 месяцев. Рецепт 2 Этот рецепт поможет сделать по-настоящему ядреный прриготовления. Очистите помидоры от плодоножки, чеснок и хрен, затем измельчите на мясорубке или в блендере.

Если будете использовать мясорубку, то крутите хрен в привязанный пакетик, поскольку он очень режет. Не стоит заготавливать много приправы из хрена впрок: Сам же корень в прохладном и влажном месте может храниться до 6 месяцев, поэтому есть смысл положить корни в холодильник использовать по мере надобности. Впрочем, если не условяих возиться с приготовлением закуски ежемесячно, ее все же можно заготовить на зиму, так как в стерилизованных, герметично закрытых банках он может храниться не менее 4 месяцев.

Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды.

Рецепты приготовления хрена

Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, перейти вязкой каши.

Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны.

Русский столовый хрен с небольшой добавкой мелко нарубленного зеленого лука. Русский столовый хрен одна из лучших приправ в Мировой кулинарии.

Кулинарные свойства хрена

Только абсолютная нестойкость в хранении не более часов не позволяет ему стать одной из распространенных приправ, наряду с горчицей, майонезом, кетчупом и соевым соусом.

Свежесть и отсутствие уксуса отличает русский столовый хрен от приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус.

В Закавказье прибавляют более крепкий 1,5-процентный раствор настоящего домашнего винного уксуса и, кроме того, подкрашивают такой хрен свекольным соком. Этот вид хрена-приправы употребляют с грузинским холодцом из поросенка — мужужи, в то время как русский вид хрена-приправы рассчитан на телячий или говяжий холодец, на заливное из птицы и, главным образом, на блюда из заливной, отварной и горяче-копченой рыбы.

Именно в этих случаях уксус как основа, огрубляющая хрен-приправу, а тем самым и нежное мясо рыбы, совершенно не подходит, в то время как сметана действует и контрастно, и облагораживающе.

В классической русской кухне хрен употребляют не только как приправу к холодному, закусочному столу.

Заготовки для хрена

Такое употребление в основном закрепилось лишь в XVIII веке и особенно в XIX веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни и когда он в связи с расширением сети трактиров и распространением водки стал вторгаться все более и в домашнюю жизнь. Именно в этой обстановке возросла не кулинарная, а функционально-вспомогательная роль хренна как приправы, действующей умеряюще и опохмеляюще.

Перемешать и оставить настаиваться несколько часов. Подают к мясу, шашлыку, копченостям. Хренодер ссылка молотого или протертого хрена, протолченных чесночных зубчика, перемолотых на мясорубке свежих помидора.

Добавить по вкусу черный перец и соль.

Самые свежие статьи

Консервированный хрен 1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду поменять хотя бы два раза. Лучше это делать сейчас, осенью.

Теперь хрен самый ядреный, а не просто горький. Сушить около часов, затем температуру повысить до С и сушить еще 3 часа.

Можно его так же истолочь в ступке.

Читайте также:
Рецепты низкокалорийные салаты для похудения рецепты
Салат из баклажанов и морковью на зиму рецепты
Салат из курицы и опят рецепт с фото
Филе курицы рецепты как вкусно приготовить в мультиварке
Салат сказка как в перекрестке рецепт
Рецепты консервации салатов из огурцов с горчицей
Рецепты вкусной выпечки с яблоками в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *