Перейти к контенту

Рецепты с мойвой в духовке со сметаной

Самая полезная - свежая мойва, чаще в продажу, она поступает в замороженном виде. И так же часто на столах появляется жареная мойва, хотя из неё можно приготовить много полезных и диетических блюд. Очень хороша и вкусна мойвочка запеченная в духовке.

рецепты с мойвой в духовке со сметаной

Мойва в духовке Запеченная рыба намного полезнее жареной, и вовсе не ей уступает во вкусовых качествах. А готовить ее одно удовольствие!

Никаких брызг и запаха жареного масла по квартире. Пока одна хозяйка стоит у плиты со сковородкой и переворачивает каждую рыбешку, вы закидываете всю мойву сразу в духовку на один противень и за 15 минут блюдо уже готово! Соль и специи - по вкусу, Масло растительное - 30 мл, Мука для обвалки — по желаниюСвежая зелень и овощи для подачи.

Самое важное правило при приготовлении мойвы — размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное.

Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы.

Потребуется:

Я этого не делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку. Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом.

Еще один вариант духовко мойвы - в панировке из муки больше походит по вкусу на жареный аналог. Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой.

Описание приготовления:

Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью. Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва.

Такой способ приготовления снижает пользу рыбы и повышает калорийность блюда. Намного более диетическим блюдом является мойва, запеченная сметанной духовке. Особенности приготовления Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить.

Приобретать мойву лучше в вакуумной упаковке, а не на развес. В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури.

Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным.

Ингредиенты:

После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мойву можно есть целиком, не очищая.

рецепты с мойвой в духовке со сметаной

Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить — тогда есть ее будет намного приятнее.

Читайте также:
Рецепт шанежки в духовке
Рецепты салатов с корейской морковью слоями
Фаршированные куриные ножки с грибами в духовке рецепт
Рецепты для мультиварки zelmer скачать
Рецепты салатов на стол к дню рождения
Салат кабачки баклажаны на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *