Перейти к контенту

Рецепт приготовления сала горячего копчения

Коптить будем коптильней горячего копчения.

Итак, возьмем 4 кг сала, пару ложек перца и листа лаврового, укроп и головку чеснока. Возьмите кофемолку, насыпьте в нее 5 пакетов перца горошком и 1 пакет лаврового листа, все тщательно измельчите.

Здесь порежьте кусками шириной не более 7 см.

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней все ингредиенты. Чеснок в отдельной миске перетрите с солью.

рецепт приготовления сала горячего копчения

Теперь каждый кусочек сала натирайте готовой смесью, в том числе и шкурку. Теперь приготовьте картонный коробок, насыпьте в него смесь и уложите куски кожицей. Нарежьте свежее не соленое горячегл крупными кубиками как на фото, не срезая шкурки.

рецепт приготовления сала горячего копчения

Размер примерно 10Х5 см толще уже сложно найти в продаже. Обильно натрите каждый кусочек смесью крупного перца и соли. На фото — смесь дров с готовыми углями. Их хватило на оецепт кг сала. Объем коптильни — 8 литров.

Ингредиенты

Стоит с осторожностью употреблять такой шпик людям с больными почками. Что касается калорий, то сало горячего копчения на г содержит кКал.

Подобная цифра может напугать тех, кто следит за своей фигурой. Стоит взять во внимание, что польза от этого продукта будет, только если в день съедать не больше г.

Увеличение порций может нанести вред организму. Горячее копчение сала Сало горячего копчения готовится либо в духовке, либо в коптильне. Второй вариант значительно лучше, так как продукт получается действительно вкусным, ароматным и качественным. Рецепт подойдёт для тех, у кого есть своя дача или участок рецеепт дома.

все о копчении!

Потребуется лишь обзавестись коптильней или вместо неё использовать металлическое ведро. Тогда можно читать в любой момент закоптить шпик на свежем воздухе. Как закоптить бараний курдюк Подготовка сала к копчению необходима для того, чтобы продукт получился действительно хорошим. Приготовление к копчению не займёт много времени.

Рецепт горячего копчения сала

Требуется промыть и нарезать на продолговатые кусочки. Смешать чёрный перец и красный, а также соль и мелкие лавровые листья. По желанию можно добавить и другие специи. Кусочки шпика обмазываем солью и перцем Смесью натрите каждый свиной кусок. Следите за тем, чтобы приправа обильно ложилась, продукт должен хорошо пропитаться.

Возьмите ёмкость, в которую поместится сало. Это может быть кастрюля или обычный ящик. Вниз постелите пергамент, а на него выложите куски.

Читайте также:
Салаты из фасоли с грибами рецепты с фото
Рецепт салата кукуруза и крабовые палочки рецепт
Курица запеченная на соли в духовке рецепт
Рыбный салат из рыбы рецепт с растительным маслом
Белорыбица запеченная в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *