Перейти к контенту

Рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке

После этого фарш нужно посолить, посыпать специями и обжаривать ещё минут на среднем огне. Из специй очень хорошо подойдут приправа карри, хмели-сунели, молотый чёрный перец, кориандр.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему половину измельчённой зелени, всё перемешать. Можно приступать к приготовлению картофельного теста. В глубокую ёмкость колдуноов вбить яйцо, налить кефир и насыпать просеянную муку. Добавить соль и специи по желанию.

В отдельную тарелку натереть картошку. Для приготовления драников с мясом и картошкой в духовке желательно картофель натирать на крупную тёрку. Отжимая жидкость, переложить натёртую картошку в ёмкость с подготовленным тестом.

рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке

На количество ингредиентов, указанное в рецепте, потребуется г грибочков. Порежьте их средним по размеру кубиком и подрумяньте на растительном масле.

Как приготовить драники с фаршем в духовке

А потом добавьте к мясу вместе с другими продуктами. Понадобится половина среднего стручка. Помойте и удалите семена. Оберните перчик фольгой и запеките в разогретой до градусов духовке в течение минут. Снимите фольгу и слегка остудите.

рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке

Чтобы картофель не потемнел, добавляем ложку сметаны. Берем марлю и отжимаем картофель небольшими порциями. Жидкость не выливаем, она нам еще пригодится.

Здесь важно не переборщить и не отжать картофельную массу слишком сильно. Иначе белорусские колдуны, которые должны быть очень нежными, получатся жестковатыми.

Рецепт колдунов из картофеля

Пока мы отжимали картофель, на дно емкости с жидкостью осел крахмал. Аккуратно сливаем сок, а осадок добавляем фаршнм картофелю. Берем шарик картофельного теста и тонко расплющиваем его в лепешку, а в центр кладем мясную котлетку. Аккуратно заворачиваем мясную начинку в картофельное тесто.

Ладонями уплотняем заготовку, чтобы она стала гладкой и ровной. Часть можно отправить в морозилку, а часть сразу приготовить.

Колдуны или драники с фаршем

В сковороду наливаем достаточное количество масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Из данного количества теста должно получиться 4 — 5 блина диаметром 15 см. Затем нужно приготовить мясную начинку.

Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку.

Ингредиенты:

Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик.

Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной.

Снова отправляем в духовку на 5 — 7 минут. Оригинальные драники с мясным фаршем готовы.

Читайте также:
Филе трески в мультиварке рецепты на пару в
Необычные рецепты для салатов
Панкреатит рецепты в мультиварке
Доступные рецепты салатов на день рождения
Рецепт салата со свежей капустой и горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *